一国两制 和平统一丨“两岸关系70周年发展进程”专题讲座

2019-07-05 13:32:46   来源:汽车工程系站点   

     为正确引导大学生认识台湾问题,更好地增强他们珍惜和维护国家稳定大局的责任感与使命感。汽车工程系于2019年5月29日开展了“两岸关系70周年发展进程”的专题讲座。本次讲座由汽车工程系党总支副书记朱明发主讲。
 
       在讲座中,朱明发书记就台湾问题的实质总结出两个原因,一是国民党发动内战的直接产物,二是外国势力的干涉。并向同学们讲述了习近平总书记发表讲话内容,反对“台独”的分裂活动绝不妥协,始终强调一个中国原则不动摇,突出强调和平发展是两岸关系的主题等。最后就自己亲赴台湾学习的经历,向同学们介绍了台湾的职业教育体系,风土人情,文化信仰等方面,使同学们更加深入的了解台湾,促进两岸关系的和平发展。
 
 
       通过本次专题讲座,同学们纷纷表示,他们对两岸关系发展面临的新形势有了更进一步地认识和理解。他们祝福海峡两岸早日和平统一,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。
 
本文阅读次数: