汽车工程系走访慰问学生家长

2019-07-05 13:35:55   来源:汽车工程系站点   

       为更好地深入了解学生,掌握学生实际情况,结合我校“三联系”工作,2019年6月13日,我系党总支书记葛伟同汽车工程系学生科科长牟海东、辅导员王猛一行三人对2018级专本贯通班学生李青松一家进行走访慰问。
 
       李青松同学为汽车系18级专本贯通班学生,其学习成绩优秀,生活方面勤俭节约,思想方面积极向上,因父亲年龄较大,体弱多病,失去劳动能力,家庭经济困难。为减轻李青松同学的生活压力,系部按照学院安排,对家庭贫困学生实行一对一帮扶,从生活、学习、思想等多各方面,为困难学生送去温暖。
       今天下午,葛伟书记带着大米、食用油等一些生活必需品,来到了李青松和父亲住宿的地方。葛伟书记详细了解了李青松同学实际生活困难等情况,给学生家长反馈了学生在校学习状况,并介绍了国家精准扶贫政策和学校对贫困生的帮扶措施。葛书记鼓励李青松同学,要保持乐观态度,积极面对困难,增强学习动力,坚定信心,学好本领,不辜负党和国家的关爱。李青松表示衷心的感谢学院和系部领导对他和父亲的关怀和帮助,并表示以后会更加努力学习,为学院系部增添光彩,多做贡献。
 
 
 
 
 
 
 
本文阅读次数: