德州职业技术学院汽车工程系三下乡志愿服务 “时代文明践行—垃圾分类在行动”志愿团

2019-07-13 14:46:14   来源:汽车工程系站点   

德州职业技术学院汽车工程系“三下乡”垃圾分类实践活动结束了。
 
结束了?
 
但”垃圾分类“行动还远没有结束!
为庆祝新中国成立70周年、建党98周年,响应省委组织部、团省委联合开展的“感知齐鲁 优选山东”工作号召,创新“党员活动日”内容,以党建带团建,推动“三下乡”社会实践活动深入开展,不断扩大活动覆盖面。2019年7月8日,德州职业技术学院汽车工程系在党总支书记葛伟、副书记朱明发、学生科科长牟海东、志愿团队指导老师王伟、谢敬友的带领下,组建了一支充满朝气与活力的“时代文明践行”三下乡志愿团队。
 
 
 
 
 
 
环境关系你我他,垃圾分类靠大家
时间回到五天前,
“时代文明践行”志愿服务队全体成员举行了2019年暑期三下乡志愿服务活动启动仪式,吹响了“环境关系你我他,垃圾分类靠大家”的集结号。最后,由汽车工程系党总支书记葛伟宣布德州职业技术学院汽车工程系2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征!
四天前的7月9日下午,正午烈日当空,傍晚雷雨突袭。“时代文明践行”志愿服务队一行来到德州市天衢街道贾庄社区,在社区主任孙景兰的引导下,志愿服务队详细了解了社区的基本情况。
 
 
 
 
 
 
 
走进社区,点亮青春,关注三农,共建共荣
在了解过程中服务团队师生发现贾庄社区一些隐蔽的角落仍然存在一些未处理干净的杂草和生活垃圾。因天气炎热加之雨后杂草垃圾散发出浓烈的味道,严重影响到社区居民居住环境,志愿者们在老师的带领下立即展开卫生清洁、清扫行动。志愿者们通过劳动不仅锻炼分工合作的能力,更在劳动中收获了快乐和默契。
 
 
 
 
 
 
 
下乡促发展,助力新农村
 
转眼之间志愿者服务活动来到第三天。7月10日,虽然烈日炎炎,但是志愿者团队热情胜似骄阳。
志愿队全体成员集结待命,在汽车工程系党总支书记葛伟、学生科科长牟海东、学生科副科长王伟、团队指导老师谢敬友、医疗后勤保障老师霍雷刚的带领下与社区广大居民现场互动,王伟老师宣讲垃圾分类国家政策,讲解得到社区居民的一致认可。随后团队成员与社
区居民面对面细心演示如何做到将垃圾正确分类。贾庄社区党总支书记武国山、主任孙景兰带领全区居民积极配合并参加了垃圾分类知识竞答互动,实际示范分类操作、现场气氛十分热烈!
 
 
 
 
 
 
 
喜迎建党九十载,心系农村反哺情
2019年7月11日,志愿者服务队来到贾庄社区的第四天。
汽车工程系“时代文明践行”志愿团队在葛伟书记,牟海东科长,团队指导老师的带领下来到贾庄社区继续开展“三下乡”社会实践活动,此次志愿实践活动的目的是探望并慰问困难群众、孤寡老人。
老人们今天格外的高兴,给我们说了很多他们年轻时的经历,他们见证了社会主义伟大祖国从贫穷到富强,老百姓生活从节衣缩食到丰衣足食,真心感恩中国共产党的领导,让他们晚年生活祥和安康。团队成员们心里想着,他们用自己平凡的一生为国家建设、美好家园建设贡献了他们自己的一份力量。怀揣着这样一颗颗感恩的心,心态依然如此的乐观,永远跟党走的决心还是依旧如往的坚定!这让我们志愿服务团队的每个人受到一次深刻的思想教育,精神洗礼,明白了平凡世界里的伟大。
 
 
 
 
 
大爱无疆,情系三乡
2019年7月12日,三下乡的最后一天,不是结束而是新的开始。
走进贾庄社区志愿者实践活动进行到了最后一天,依依不舍,难说再见。为了让这一天过的更加充实,我们针对之前几天做过的各项服务活动做了回访,听取了社区居民的反馈意见,利用一天的时间努力完善。留下了一张张志愿服务联系卡,常回社区看看,常帮社区居民做些实事,真正做到“心连心大爱无疆,手牵手情系三乡”。
 
 
 
 
 
群策群力,持之以恒,我们永远在路上
 
在社区党建办公室,志愿服务团队在葛伟书记的带领下与社区党员干部、群众代表深入交流,对几天来的三下乡社会实践活动进行了全面总结,全面交换意见。贾庄社区委员会、全区居民对志愿团队这几天来的服务给予了最高的赞赏,为各项实践活动提供了最大的支持、帮助。双方一致决定在贾庄社区成立德州职业技术学院汽车工程系“三下乡”社会实践基地,进行授牌仪式。以期更加有效地巩固三下乡社会实践成果,持之有效地落实美丽州城社区建设。
 
 
 
让青春更绚丽,让梦想更辉煌
贾庄社区党总支书记武国山、主任孙景兰表示欢迎德州职业技术学院汽车工程系“时代文明践行”志愿团队常来社区进行大学生实践活动及文化交流。促进学校与社区互帮互助、共荣共建美丽社区。社区党总支代表全区居民向德州职业技术学院汽车工程系“时代文明践行”志愿团队赠送锦旗。
不知不觉在贾庄已度过5天“三下乡”社会实践活动,活动虽然结束了,但”垃圾分类“行动远远没有结束、关心关爱困难群众、孤寡老人需要群策群力、持之以恒!
我们全体志愿者将继续秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,投入到服务农村、社区的实践活动中,从群众来到群众去,努力做到情为民所系,技为民所用,谱写出一曲我院学子积极进取、昂扬向上的青春之歌!
 
 
 
本文阅读次数: