汽车工程系安排2019年度暑假优质校建设工作部署

2019-07-17 10:29:42   来源:汽车工程系站点   

    2019年7月17日9点,汽车工工程系全体教职工在B601召开2019年度暑假优质校建设工作会议。会议由朱明发副书记主持。
    首先,朱书记从优质校建设的背景及意义解读了德州职业技术学院优质校建设的内容。
    其次,艾锋主任宣读了《汽车工程系2019年度优质校建设工作任务及分工》,要求:
1.各项目组要积极主动作为,不等不靠,结合国家、省校最新文件精神,以改革创新的思维,创造性地开展工作。
2.各项目加强协调配合,全系形成一盘棋,层层落实,人人有责。
3.凡涉及“汽车工程系三重一大事项”范围内的事,按规定集体研究、科学决策。
4.将优质校建设工作中的表现和取得的成果作为岗位绩效考核和评先树优的重要参考依据,奖惩严明,权责明确。
    自2019年至2021年底,是我校全面深化改革创建全省优质高职院校的重要建设时期。新能源汽车技术专业群作为学校重点建设的五个专业群之一,也将迎来全面改革和跨越发展。保质保量完成专业群的建设任务,是汽车工程系全体教职工义不容辞的责任和神圣的使命。为保证顺利完成专业群建设任务,动员全体教职工积极全面地参与到项目建设中来,根据《德州职业技术学院优质高职院校建设实施方案》《德州职业技术学院优质高职院校建设任务书》《新能源汽车技术专业群建设方案》《新能源汽车技术专业群建设任务书》以及有关文件精神,制定本任务分工。
     再次,孟繁营主任结合德州职业技术学院优质校建设方案,德州职业技术学院优质校建设任务书解读了本次优质校与特色名校建设的不同之处,提到体制机制建设、公共实训中心搬迁与建设、品牌专业群建设、1+X证书制度、国家职业教育20条、现代学徒制推广、技术技能服务与社会服务、国家交流与合作等方面详细讲解了政策。
    最后,葛伟书记强调,优质校建设关系到每一位职工,要求各位教职工高度重视,高标准,严要求完成自己的任;通过优质校建设,提高自己的教学能力与教科研水平。
    通过此次会议,各位教师明确了自己优质校职责,大家表示充分利用暑假把自己的优质校任务保质保量高标准完成。
 
 
本文阅读次数: