德州职业技术学院举办智能新能源汽车1+X证书制度 试考评工作

2019-12-20 09:03:50   来源:汽车工程系站点   

       2019年12月17日至12月19日,我校举办智能新能源汽车1+X证书制度试考评工作,本次试考评模块证书为智能新能源汽车电子电气空调舒适系统模块中级证书,考评人数50人。

     我校为全国汽车领域1+X证书制度首批试点院校,现有8名专兼职教师经汽车领域1+X证书制度评价组织北京中车行高新技术有限公司认定,具备培训考核双重资质,其中1名教师被认定为种子师资,具备指导培训、考核资质。
本次试考评工作初期,按照汽车领域1+X证书制度考评指南要求,建立我校考评负责人与评价组织专家联合考务工作微信群,提报考生信息,确认考核项目及考核条件,联合制定真题参数及核定评分标准,制定考核翻转实施方案。 
      按照考评指南要求,经与评价组织及省办公室协调,由外校具备考核资质专家担任主考,负责考务评分及成绩统分工作,由企业兼职考核师资教师担任评分工作,由山东省种子师资资质教师担任现场指导员。17-19日严格按照考评要求实施考核工作,将每场每工位考评动态照片发至考务工作群,将每场每工位监控视频及电子工单、纸质工单、评分表进行整理存档,按照要求进行发布。


 
     本次考评工作拉开了我校汽车专业教学与国家1+X证书制度融合的序幕,我校汽车专业也将以此次考评工作为契机,深化教学改革,修订人才培养方案,优化课程体系,制定课程标准,开发相关课程资源,将国家职教改革方针政策落地实施。
    
本文阅读次数: