智能交通技术运用

作者: 时间:2012-12-11 点击数:

培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握交通监控、高速公路收费系统、城市道路交通控制等专业知识,具备交通信息采集与分析、信号配时优化、交通信号设备架设方案的设计与实施、智能交通设备的安装调试、运行维护与销售等基本理论与专业技能,能够从事高速公路系统集成、智能交通控制系统集成、交通信号控制、道路运输车辆监控等工作的高素质技术技能人才。

就业面向:

本专业毕业生可以在城市交通行业,从事交通信息采集与处理、交通信号控制与配时优化、相关传输设备的安装调试与维护等工作;在高速公路行业,从事高速公路监控、收费系统的设备及网络安装、调试、简单故障的分析与处理等技术工作;在智能交通设备生产企业从事产品生产,销售及技术服务等工作。

主干课程:

单片机技术、交通电子产品制作、交通工程制图、交通信号采集与处理、智能监控终端安装与调试、道路交通控制技术、高速公路收费系统集成与维护、交通监控系统集成与维护、交通电子产品制作实训、交通工程制图实训、交通信号配时实训、岗前综合实训及职业资格鉴定。

德州职业技术学院 版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号    联系电话:0534-2557616