汽车运用与维修技术(3+2)专本贯通

作者: 时间:2017-06-08 点击数:

汽车运用与维修技术(3+2)专本贯通是德州职业技术学院与青岛理工大学合作贯通分段培养专业,高职三年为汽车运用与维修技术专业,本科两年贯通青岛理工大学的交通运输专业。其中我校汽车运用与维修专业被教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018 年)》项目认定为国家骨干专业,是省级特色专业、山东省校企一体化办学试点专业、山东省现代学徒制试点专业;青岛理工大学的交通运输专业也是一本重点专业。

通过三年的高职阶段学习,学生在第六学期参加山东省专升本统一考试,通过后升入青岛理工大学进行本科学习,毕业时颁发青岛理工大学交通运输专业毕业证。目前我系本专业已经有两届学生以高通过率转入青岛理工大学继续本科的学习。

培养目标:

通过对口贯通培养,使学生具有较扎实的学科基础,掌握机械、电子、计算机基础,为学生的发展提供广阔的平台;使学生具有较扎实的专业基础,掌握汽车构造、汽车检测、汽车维修、企业管理、运输组织管理等方面的知识和技能,具有维修检测实际操作应用型技能;对口贯通分段培养可拓宽学生的教育渠道,提供多元化的教育选择,具备扎实的工程实践能力和较强的综合运用能力,具有良好的分析问题、解决问题能力,富有创新精神的高级车辆工程技术技能型人才。

就业面向:

学生毕业后可在车辆工程领域从事汽车检测、维修和生产管理等工作;也可在交通运输部门从事车辆管理、运输组织等相关工作。

主干课程:

汽车发动机构造与拆装、汽车底盘构造与拆装、汽车电器构造与原理、汽车电控技术、交通运输工程学、汽车空调系统检修、汽车维护与保养、汽车故障诊断。

 

德州职业技术学院 版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号    联系电话:0534-2557616