汽车试验技术专业

作者: 时间:2020-02-13 点击数:

汽车试验技术专业主要培养德、智、体、美全面发展,践行社会主义核心价值观,具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养,掌握汽车试验与质量检验的知识、法律法规,具备试验组织安排与施行能力,具有数据采集分析及实验结果处理能力,面向汽车产品制造、研发企业,能从事汽车整车及零部件的试验、质量检验方面工作,具有创新精神、创业意识和创新创业能力及细致认真、坚定执着的工匠精神的高素质技术技能人才。

本专业毕业生可以在汽车制造业从事试验员、机动车检测、汽车总成及零部件质量管理,或者在汽车研发企业,从事汽车整车及零部件的试验、质量检验方面工作。

汽车试验设备与维护、汽车性能与检测、汽车检测与故障诊断、汽车装配与调整、汽车综合故障实训、汽车装配与调整实训、汽车性能与检测实训、汽车试验实训、岗前综合实训及职业资格鉴定。