不忘初心 牢记使命丨汽车工程系开展“形势与政策”专题讲座

作者: 审核: 复核: 时间:2019-12-12 点击数:

为进一步开阔学生的国际视野,加强学生对国际形势的认识,引导学生正确认识习近平新时代中国特色社会主义思想,汽车工程系于2019年12月11日开展“形势与政策”专题讲座,本次讲座由汽车工程系党总支书记葛伟,党总支副书记朱明发,学生科科长牟海东进行主讲。

会上,葛伟书记从中国七十年的发展历程等方面,阐述了新中国成立的伟大意义,介绍了新时代中国特色社会主义制度的优越性和新时代中国在政治、经济、文化方面取得的巨大成就。指出,在中国特色社会主义进入新时代的新征程中,青年学生要贯彻新思想、新理念,坚定信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

朱明发书记以《中美经贸关系发展的回顾与展望》为主题运用清晰的图表、准确的数据、详实的案例,深入浅出地分析了中美经贸摩擦的深层次原因,以及我国人民应该正确看待中美经贸关系的发展。他号召同学们从维护国家发展环境的大局出发,保持战略定力,综合施策,从容应对中美贸易摩擦。

牟海东老师以多个历史节点为切入点,运用大量详实的资料和数据,在详细比对中讲述了新中国七十年的发展奇迹,深刻阐释了取得辉煌成就的根本原因及现实启示,使同学们更加坚定了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现中国梦继续奋斗的决心和信心。

本次“形式与政策”专题讲座的的成功举办,对于贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动形势与政策课教育教学的改革创新具有重要意义和价值。