样板党支部|汽车工程系第二党支部开展四月份党员活动日

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-28 点击数:

根据学校党委组织部有关通知要求,汽车工程系第二党支部于4月12日上午在汽车系党建办公室召开主题党日,会议由支部书记霍雷刚主持。

霍雷刚带领第二党支部党员,深入学习了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》(《求是》2024年第7期)。这是习近平总书记2012年11月至2023年12月期间有关重要论述的节录。文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民,力量在人民。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。同时组织支部全体党员就《党史学习教育工作条例》(第四章至第六章)和《中国共产党统一战线工作条例》(第一章和第二章)进行学习交流研讨。霍雷刚强调,我们要深入贯彻“人民至上”的中心思想,“食君之禄,忠君之事”,各级干部也不能眼睛总是向上,做任何事情都要向上看看,向下看看,要为人民做事。

党员教师袁秀珍领学了贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并就抓好贯彻落实开展交流研讨。霍雷刚指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线,学习好执行好新《条例》是党的记录建设的必然要求。党员教师们结合工作谈认识、谈体会、谈感悟,纷纷表示要严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严;要学懂弄通悟透践行新《条例》,不断提升自己的政治觉悟和业务水平,为学校的发展贡献更多的力量

党员教师曹志坡领学了《党史学习教育工作条例》(第四章至第六章),通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强斗争本领,把握历史主动。

此次党员活动日,内容丰富,形式多样,身边的榜样更具说服力,具有更强的鼓舞作用。支部党员教师深受教育,表示要深刻贯彻落实习近平重要讲话精神,学习党章党规,严守党员纪律,汲取榜样精神,争当先锋力量。