样板党支部|汽车工程系第二党支部召开主题党日

作者: 审核: 复核: 时间:2024-05-27 点击数:

根据学校党委组织部有关通知要求,汽车工程系第二党支部于5月17日上午在汽车系党建办公室召开主题党日,会议由支部书记霍雷刚主持。

吴汉卿带领第二党支部党员,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》;习近平总书记在重要讲话强调,工会工作讲起来有千条万条,最根本的一条是把广大职工群众紧密团结在党的周围,为实现党的中心任务而团结奋斗。要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,积极投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业。要围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,广泛深入开展各种形式的劳动和技能竞赛,激发广大职工的劳动热情、创造潜能,在各行各业各个领域充分发挥主力军作用。

王勇领学了《中国共产党统一战线工作条例》(第三章到第五章)。学习民主党派和无党派人士工作等内容,条例中强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义新型政党制度,是我国的一项基本政治制度。中国共产党同各民主党派实行长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针。

袁秀珍领学了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,全体党员深入学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

此次党员活动日,全体党员教师深受教育,不仅增强了党性修养,也进一步提升了服务师生、推动发展的能力。我们将继续深化党员活动日的内涵,创新活动形式,丰富活动内容,使党员活动日成为党员学习交流、互动提高的重要平台。同时,我们也将把党员活动日的成效转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为实现党的各项任务目标而努力奋斗。