样板党支部|汽车工程系第一党支部开展五月份主题党日

作者: 审核: 复核: 时间:2024-05-27 点击数:

为进一步引导广大党员干部坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,提升全体党员的政治素养和党性修养,2024年5月17日,汽车工程系第一党支部全体党员于博学楼B座601党建办公室开展五月份主题党日。

活动第一项

活动伊始,第一党支部的全体党员进行签到并奏唱国歌,随后在邵玉霞同志的领誓下重温入党誓词。

活动第二项

邵玉霞同志领学学习研讨习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,并组织动员全体党员在亿万职工奋进新征程、建功新时代中用心用情做好维权服务工作,将党对工会的全面领导有效地落实到工会工作全过程和方面。

活动第三项

邱阳同志领学学习《中国共产党人统一战线工作条例》,与全体党员深入学习中国共产党与各民族党派之间的关系、无党派人士和民主党派的工作以及党在民族工作上的方针政策,最后与全体党员进行交流研讨。

活动第四项

尚倩倩同志领学修订后的《中国共产党纪律处分条例》,与全体党员一起深入学习《条例》的主旨要义和规定要求。全体党员在《条例》学习过程中明确了日常言行的衡量标尺,用党规党纪矫正思想和行动,不断增强纪律意识,提高党性修养。

活动第五项

牟海东同志领学“发现榜样”—“汽车工程系第一党支部教师--郭延鹏”。

活动第六项

缴纳五月份党费。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示要把此次学习的知识内化于心、外化于行,坚持正确的政治方向,自觉强化纪律意识,提高党性修养和综合能力,以更好的工作成效践行责任担当。