样板党支部|汽车工程系第二党支部开展七月份党员活动日

作者: 审核: 复核: 时间:2024-07-26 点击数:

根据学校党委组织部有关通知要求,汽车工程系第二党支部于7月10日上午在汽车工程系党建办公室召开主题党日。

王勇同志带领第二党支部党员,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习研讨习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。习近平总书记在党的二十大报告中强调,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。霍雷刚指出,中国式现代化是党在实践中总结出来的重要命题,各党员教师要立足工作岗位,实事求是贯彻落实党立德树人的教育方针,为中国式现代化建设培养更多优秀人才和后备力量。

尹廷亭领学了《中国共产党纪律处分条例》(学习第十到十四章),组织支部全体党员进行交流研讨。各党员教师结合工作实际自选题目开展研讨交流,深化对“六项纪律”主旨要义和规定要求的理解把握。

霍雷刚书记带领支部党员教师学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,明确不合格党员情形、组织处置方式、程序等其他规定。学习了《刑法》《道路交通安全法》等法律法规,重点学习了涉及酒驾醉驾处理处罚的相关条款,教育引导党员教师以身作则、率先垂范,坚决避免酒驾醉驾。霍雷刚指出,我们党员教师要继续发挥先锋模范作用,带头遵纪守法,塑造良好教师形象,以高尚的师德师风影响带动身边人,共同营造一个风清气正、积极向上的教育环境。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。党员教师作为教育战线的中坚力量,肩负着培养时代新人的重任,要在教书育人的道路上不忘初心、牢记使命,以实际行动诠释党员教师的责任与担当,共同书写教育事业新篇章!

撰稿人:吴汉卿