汽车工程系开展《深入山东古代,了解历史古国文化》主题讲座

作者: 审核: 复核: 时间:2023-11-23 点击数:

为提高我系同学们的文化艺术修养水平,厚植浓浓的家国情怀,汽车工程系于博学楼C601教室开展《深入山东古代,了解历史古国文化》主题讲座。本次讲座邀请德州大运河文化研究院骨干成员,汽车工程系副主任、副教授薛丽芳老师主讲。

讲座中,薛丽芳老师带领同学们从文化的传承、传统、传播三个方面对山东古国及其历史进行了详细的讲解,薛丽芳老师还将货币、农业发展以及姓氏渊源等知识穿插其中,进一步充实了讲座的内容,同学们对山东古国及其历史有了更全面的认知,激发了学生们对于山东历史文化的学习热情。

课堂上同学们聚精会神地聆听,积极与薛丽芳老师交流互动,深切感受到了山东古国及其历史文化底蕴,增强了文化认同感与自豪感。

通过本次讲座,让汽车学子感受到山东古国历史文化的魅力,加深了对山东古国文明起源和历史文化的认识,进一步增强历史自觉和坚定文化自信,下一步汽车工程系将继续开展此系列活动鼓励同学们学习优秀的历史文化,做中华文化的传承者、践行者与弘扬者。