强化技能,培养人才|德州市技师学院职业技能等级评价考试圆满结束

作者: 审核: 复核: 时间:2024-06-29 点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,改革创新人才培养和评价模式,提升学校教育教学质量,提高学生职业发展的综合能力,2024年6月22日——23日,德州市技师学院汽车维修工职业技能等级认定考试和电工职业技能等级评价考试在德州市公共实训基地现代汽车工程实训中心顺利进行,汽车工程系学生积极参加考试。

我系对于本次考评工作高度重视,通过积极与考务人员沟通联系,加设监控设备,严格按照考试要求完成对候考室、考场的布置等方式,保证此次考评工作能够正常、顺利地进行。

考评过程中,全程有视频录像,监考人员认真履行职责,确保了考试的公平、公正和有序进行。考生们学员严格遵守考场纪律,冷静思考,认真应对,在规定时间内完成了所有的考核项目,将自己平时所学到的理论知识和专业技能毫无保留地展现了出来。

在全体考评老师的共同努力和各位考生的积极配合下,本次职业技能等级评价考试圆满结束,下一步汽车工程系将以此次考评为契机,秉持“以证促教、以证促学、以证促建、以证促改”的原则,逐步构建“课证融通 ”的课程体系,进一步提升人才培养质量,为人才培养模式创新提供有力保障。