展风采,强技能|德州职业技术学院开展职业技能大赛

作者: 审核: 复核: 时间:2024-06-29 点击数:

为不断深化教育教学改革,推动产教结合,着力培养学生职业技能水平和创新创造能力,提学生们的实践技能水平,2024年6月13日,德州职业技术学院开展技术大赛,汽车工程系学子积极参加此次比赛。

上午赛项的内容紧贴汽车营销行业的实际需求,根据日常顾客咨询进行情景模拟,最终打动“客户”完成交付。时间紧张,选手通过丰富的专业知识储备和实战经验沉着应战,以规范礼仪接待客户、精准分析客户需求、全面介绍产品知识,全部在10分钟内完成了整个销售流程接待。

下午,轨道车辆技术大赛和智能网联汽车技术大赛正式开始。轨道车辆技术大赛中,选手们严格按照步骤要求,认真检查每一个部件,全部在规定的时间内完成了所有的检查,智能网联汽车技术大赛,选手们在操作过程中沉着冷静,认真排查了代码中的错误,并仔细完成了编程题目,他们通过此次比赛展现出了扎实的理论基础和娴熟的实践技能水平。

此次大赛为同学们提供了一个相互学习、交流和提升的平台,同时,也为学校进一步优化人才培养模式、提升教育教学质量提供了有力的参考和依据,深化了以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促创的理念,我系将持续加强职业技能教学力度,为社会培养出更多优秀的专业人才。