砥砺青春,志高远航——省级优秀毕业生风采

作者: 审核: 复核: 时间:2024-07-26 点击数:

优秀毕业生

刘鹏飞,男,汉族,中共党员,2021级动车组检修技术专业学生,山东省菏泽市人,曾任汽车工程系第十五届学生会宣传部部长、英语社团社长等职务,2023年12月被评为山东省优秀毕业生。目前已被国家能源集团新疆公司录取。

思想之光,照亮前路

在思想上,他积极向党组织靠拢,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的理论知识,学习党史党章,这坚定了他想要加入中国共产党的决心。他认真上党课,扩充自身知识,提高自身思想觉悟,通过不断学习和努力,在2023年6月加入中国共产党,成为一名光荣的中共预备党员。

勤学善问,孜孜不倦

刘鹏飞同学在校期间,一直用严格的标准要求自己,学习方面从未有过松懈,在努力与兴趣的共同影响下,他的专业成绩取得了不错的成果,并在各方面都取得了较好的成绩,曾获优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生干部等荣誉。

实干担当,践行使命

作为第十五届学生会宣传部部长,宣传部的每项工作他都认真对待、亲力亲为,包括各类活动的采编、拍照,撰写文案及平台公众号的运营,虽然有时时间紧、任务重,但他总能够有条不紊地完成宣传任务,认真做好系部宣传工作。

投身志愿,扎根实践

生逢于盛世,当不负韶华。他经常利用课余时间参加一些三下乡、创城等志愿服务活动,在抗击疫情中,勇于担当,无私奉献,获得“优秀志愿者”“抗击疫情最美志愿者”等荣誉称号。他在志愿服务中不怕苦、不怕累,以实际行动践行志愿服务品质,为社会献出一份自己的青春力量。

感悟寄语

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”回头望,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿灿。求学二十余载,无数个日日夜夜都是赋予我最珍贵的礼物,这一路感谢父母恩师益友。我将不忘初心,继续努力奔赴下一场山海。

终场的哨声总会吹响,但前进的风帆会一直高扬。希望学弟学妹们能保持“初生牛犊不怕虎”的锐气,鼓起“扶摇直上九万里”的劲头,能积小流为江河,积跬步至千里。我以六月毕业季的风作礼,贺大家前程似锦、未来可期。