校企合作|德州职业技术学院开展徐永龙高层次人才工作站共建协议签约仪式

作者: 审核: 复核: 时间:2024-05-27 点击数:

为深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型、应用型、复合型人才,全面提高人才培养质量,2024年5月16日,徐永龙高层次人才工作站共建协议签约仪式在德州职业技术学院举行。德州职业技术学院党委书记樊兆杰、副院长梁强、组织部部长李强、腾讯烟台新工科研究院副院长徐永龙、主任刘振华以及电子与新能源技术工程系、电气工程系、机械工程系、计算机信息技术工程系、汽车工程系主任等领导参加签约仪式,仪式由学校副院长梁强主持。

会议起始,樊书记代表学校向徐永龙副院长、刘振华主任的到来表示热烈的欢迎!随后介绍了我校的基本情况。

会议第二项,学校副院长梁强与徐永龙副院长,签署德州职业技术学院-腾讯烟台新工科研究院合作框架协议。

会议第三项,德州职业技术学院党委组织部部长李强,与徐永龙副院长签署徐永龙高层次人才工作站共建协议。

樊兆杰书记向徐永龙副院长颁发客座教授聘书

双方恳谈氛围融洽。徐永龙副院长表示,腾讯烟台新工科研究院将协助我校共建高水平联合实习实训基地、共建职业教育示范性虚拟仿真实训基地、依托实训室建设实施人才共育、打造高水平师资队伍、共建高层次人才工作站、打造协同创新平台,坚持推进实训课程发展,共同实现双高。通过教育资源和产业资源的深度融合,共同推动学校的专业内涵建设,围绕计算机信息技术、机械工程、汽车工程、光伏工程技术、电气工程等方向开展深入合作,赋能学校高水平专业发展。

我校将以此次徐永龙高层次人才工作站战略合作为契机,双方携手,紧紧围绕全市发展大局,全面统筹技术、产业、政策、人才等要素资源,大力推动教育链、人才链、创新链、产业链的有机衔接、融合发展,为实现建设双高院校奠定基础。