校企合作|滨州友好汽车销售服务有限公司莅临德州职业技术学院汽车工程系走访洽谈

作者: 审核: 复核: 时间:2024-07-26 点击数:

为深入推进产教融合,提升校企协同育人水平,推动高等教育向社会开放、向产业开放,2024年7月1日,滨州友好汽车销售服务有限公司刘经理一行两人莅临德州职业技术学院汽车工程系进行走访洽谈,并与汽车工程系党总支副书记牟海东、副主任薛丽芳于博学楼B座601党建办公室开展校企交流活动。

交流中,牟海东老师对汽车工程系的基本情况做了简要说明,薛丽芳老师介绍了系部的专业建设情况,并重点介绍了汽车技术服务与营销、汽车检测与维修技术、新能源汽车技术三个专业的现状及发展规划,校企双方友好洽谈,双方都希望能进一步加强交流,深化合作。

随后,滨州友好汽车销售服务有限公司刘经理介绍了其售卖车型、组织架构、经营业务和对未来我系学生进入公司后的福利待遇等内容,并向我系展示了企业在德州分布的各分公司。刘经理表示此次来到我校是为储备一些技术管理型的人才,希望和我校共同培养人才,为打造双高院校提供推动力。

交流会结束后,刘经理一行人来到我系实训中心进行实地考察,并对人才培养需求、专业发展及产业学院建设等方面进行深入沟通交流。

本次校企洽谈,加深了我系对滨州友好汽车销售服务有限公司的了解,在专业发展规划及产业学院建设方面达成一定共识,深化了产教融合、校企合作,推进了经济社会发展所需的高素质适用性人才的培养,为今后的工作提供了积极推动作用。