汽车工程系召开2023年学生顶岗实习指导教师工作会议

作者: 审核: 复核: 时间:2023-12-26 点击数:

为了进一步加强我系应届毕业生岗位实习管理工作,提高我系顶岗实习指导老师的安全责任意识,2023年12月7日,汽车工程系于博学楼C座601教室召开2023年学生顶岗实习指导教师工作会议。此次会议由汽车工程系主任艾锋主持,汽车工程系党总支书记孙军辉以及汽车工程系全体顶岗实习指导教师、毕业班班主任参加此次会议。

会上,孙军辉书记强调全体教师要充分认识到学生顶岗实习管理工作的必要性和重要性,加强对在外实习学生的指导和联系,强化实习全过程跟踪管理,高质量提升实习指导水平,并且提出学生、学校和企业要尽早签订三方协议,维护学生学校和实习单位的合法权益。

随后,郭延鹏老师简要说明了我系顶岗实习自查存在的问题、牟海东老师举例之前我系发生的典型案例,再次强调了签订三方协议的重要性,并且要求各位指导教师一定要尽早落实好三方协议的签订工作。

最后,艾锋主任指出顶岗实习指导教师应当明确学生所在单位,与学生保持联系,了解学生岗位,掌握学生动态,及时解决学生的疑惑,确保学生按时完成实习期间的各项工作。

此次学生顶岗实习指导教师工作会议的召开,使老师们明确了自身的分工安排、注意事项和目标任务,各司其职努力做好学生实习工作的指导,并为我系未来半年做好毕业生岗位实习工作奠定了基础。

汽车工程系

二〇二三年十二月七日