我校成功承办德州市“乡村振兴巾帼行动”女致富带头人培训班

作者: 审核: 复核: 时间:2021-11-01 点击数:

由德州市妇联主办、德州职业技术性学院承办的山东省女致富带头人培训工程暨德州市“乡村振兴巾帼行动”女致富带头人培训班于1027日至30日在我校成功举办,由全市各级妇联组织精挑细选的优秀人才参加了培训。德州市妇联主席赵晓静、德州职业技术学院副院长张苹等领导出席开班仪式并发言。

本次女致富带头人培训班是贯彻落实巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,以点带面辐射带动广大农村妇女参与“乡村振兴巾帼行动”的重要举措,是妇联组织聚焦“在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破”的总要求,聚焦“农业强、农村美、农民富”目标,引领农村妇女在参与现代农村发展中实现自身进步发展的生动实践。鼓励广大农村妇女,积极融入“乡村振兴巾帼行动”,在打造居家就业点、发展农村电商、加快农业农村现代化等方面大胆探索、勇于实践。

我校精心组织安排了培训内容,采用了专家报告、户外素质拓展、学员培训收获交流等多个环节,先后安排了《互联网+乡村创业行动实践》、《新型农业经营主体创建与管理》、《利用绿色技术拓展生产健康产业》、《女致富带头人职业素养》、《互联网+短视频》、《品牌化建设》、《一二三产业融合发展》等专题讲座,针对性、实用性强。通过培训,学员们纷纷表示受益匪浅,对德州市乡村振兴发展满怀信心!

近年来,我校积极发挥专业优势,注重产学研合作,对接政府、企业。积极开展各级各类专业培训,助力脱贫、扶贫,为德州市乡村振兴战略实施做出贡献。