唐日晶述职报告

作者: 审核: 复核: 时间:2018-07-09 点击数:

岗位职责:负责校企合作、顶岗实习工作、负责招生工作、协助分管培训工作、协助分管教学方面的工作、领导交办的其他工作。细数这半年所做的工作,完成的任务真不少,有亮点,有成效,也有不足,工作方面都有了很大提高,勇于担当,认真履行了职责。现将相关情况总结如下:

一、真抓实干出成效

贯彻执行党的教育方针。积极参加“两学一做”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,提高工作效率,全力以赴提升教学质量,定期召开学情分析会,提高思想政治觉悟,着力增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,带头践行社会主义核心价值观,知行合一,教书育人,时刻注意自己言行,带头践行政治品德、社会公德、家庭美德,养成良好到的习惯,以人格没魅力赢得了师生的尊重和爱戴。

二、认真履职尽责、提高学生素养

坚持文化育人、制度育人、环境育人,立足岗位实际,牢记职责使命,为不断提高自身的业务知识学习,扎实开展课堂教学研究,优化教学过程,创新课堂教学方法,提高教学效率。

三、常规工作

1.工作目标

1)根据学院任务分解表,结合本系工作实际,将本学期工作分为十八个子项目,制定《汽车工程系2017年工作任务分解表》,把每一项工作任务落实到人。

2)工作计划,本学期各项工作开展顺利,许多工作有所突破,并且各项任务目标明确,便于执行落实和监督考核,各科室制订了本部门的工作任务,保证各项任务的贯彻落实。

3)目标考核,为加强督导,安排副主任专职负责工作督导,完善汽车工程系督导工作领导小组。学生出勤情况做到每天通报两次。完善了汽车工程系教学质量监控体系。实行周总结和周计划工作机制,保证各项工作的落实。

2.工作绩效

1)工作纪律:全系专业教师出勤率达98%以上,上班期间不从事与工作无关的事情。实训车间实行看板管理,每天公布学生教师出勤情况、上课纪律情况等。

2)教师培训:成立了教师培训工作领导小组,制定了学期教师培训计划,建立了教师培训工作综合档案。我系有1名教师被录取为博士研究生。

教师进修工作顺利推进。王老师完成为期一年的国内访问学者任务,杨老师获批赴德国进行为期六周的新能源汽车技术培训。

3)督查督办工作:对于学院的重大事项,坚决做到按时保质保量完成。系内加强督查督办,确保按时、保质保量完成建设任务。

4)校级会议:加强院级会议的组织、监督、考核,对无故缺勤或迟到者进行个别谈话,并作出适当处理。确保院级会议的严肃性。本学期学院组织的院级会议能够保证按要求参加。

四、校企合作工作,融入产业服务产业工作进一步加强

1.汽车运用与维修技术专业与浙江吉利汽车集团公司签署“现代学徒制校企合作--成蝶计划”合作协议,重点面向吉利汽车高端品牌“领克”培养质量检验、装配调试等岗位学生。选拔首批学生,成立吉利“领克”班。吉利汽车集团赠送我院“博越”实训用车一辆。

2.汽车服务与营销专业与山东中驰汽车配件电子商务有限公司签署合作协议,由中驰公司投资建设“中驰班”实训一体化教室,首批学员选拔2个班次,由企业选派经验丰富高级技术经理到我校授课。

3.新能源汽车技术专业与齐河乐维新能源汽车有限公司合作,签署“跟岗实习协议书”,乐唯公司赠送我院实训用新能源汽车2辆。

五、招生工作逆势而上,保持全校领先地位

在没有招生优惠政策的形势下,通过各种新媒体手段,利用建立的招生人脉关系,强化正面宣传我校办学实力,最终实现单招学生录取226人的好成绩,提前超额完成全年招生任务。

六、培训工作顺利开展

与平原县人社局合作开展的电子商务人才培训班呈现良好势头,学员报名踊跃,本学期共开班结业4个班次,得到县域领导的高度评价。

七、廉洁自律,身体力行

党风廉政建设:为加强系部党风廉政建设,汽车系规定主要领导不得私自采购物品,自觉接受监督,各项费用支出均有两人以上共同完成并签字,特别是大宗采购支出过程必须实现相互监督、公开透明,随时公布支出情,。积极参加各类廉政学习和宣传教育活动,积极安排人员参加学院组织的各项廉政建设活动,未发现有廉政违纪现象发生。

不断加强党性修养,认真践行“三严三实”,带头抵制“四风”,以身作则,身体力行,率先垂范,自觉做到了廉洁自律。特别是在大学生“推优”入党、奖助学金评定、评先树优等方面,严格条件、程序管理,做到了公开、公平、公正。

报告人签字: 唐日晶

2018.6.28