汽车工程系举办学生党员辩论赛

作者: 审核: 复核: 时间:2017-05-02 点击数:

近年来尺度最大的反腐剧《人民的名义》受到观众的好评。剧中李达康书记的表情包风靡网络,在社交媒体上引起广泛讨论。结合德州市纪委、德州职业技术学院开展的《中共德州职业技术学院委员会关于严格落实党员活动日制度的实施方案》通知精神同时根据学生实际情况,德州职业技术学院汽车工程系入党积极分子代表和优秀共青团员代表于4月24日晚19:20分在C505多媒体教室举办了以“李达康应该提名汉东省省长VS李达康不应提名汉东省省长”为辩题的辩论赛。

辩论赛开始前,辩手和全体同学起立集体重新宣读了《中国共产主义青年团入团誓词》。

辩论赛正方认为李达康工作中任劳任怨,是个地地道道的工作狂,有改革的魄力,很多改革遇到的难题他都能克服,他的能力有目共睹,应该提名汉东省省长;反方认为李达康虽然改革有力度,但为人处世太单一,不懂人情世故,连夫妻感情都处理不好,工作中肯定受影响,不应提名汉东省省长。双方辩手展开激烈的争辩,整个过程共分陈词立论、攻辩、自由辩论、总结陈词4个环节。

在一轮轮争锋相对的博弈中,正方主要表达了李达康工作中有魄力,举贤不避亲,有原则,讲党性,应该有更高的平台施展其才能,适合提名汉东省省长观点;反方主要表达了李达康工作虽然成绩突出,但为人处世太过于精明,生活中朋友少,不适合提名汉东省省长观点。辩手们犀利的语言、流利的口才,展示了大学生思想新颖、表达能力强的特点。攻辩、自由辩论阶段掌声不断,最终2016高本贯通班入党积极分子李会萌获得优秀辩论员,2015级优秀共青团员团队班获得优秀辩论团队。

通过此次辩论赛活动,加深了学生对工作和生活两者对立统一的辩证认知,同时为系部进一步开展整顿迟到旷课等违法乱纪活动奠定了实践基础;优秀共青团员和入党积极分子应该起模范带头作用遵守校规校纪,为学校的学风建设起到带头作用,同时进一步提高学生自我管理能力打下了坚实的基础。同学们应该以身边的榜样为目标,刻苦学习,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次代表大会的召开。

撰稿:郭延鹏 审核:魏立新 摄影:郭延鹏

2017年4月24日