五四青年节团课

作者:吕莹 审核: 复核: 时间:2021-05-20 点击数:

青春正热血,争做好青年!为庆祝中国共产党成立100周年,引领青年学生学习党史初心、领会党的精神、传承党的红色基因,引导青年学生深刻感悟"站起来、富起来、强起来"的历史逻辑和现实意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汽车工程系于5 月 4 日上午组织在校入党积极分子准时观看由团中央以大型网络直播方式举办的主题云团课。

通过学习我们党的光辉历程,重温了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋:中国共产党成立后,在经历了革命、建设、改革各个历史时期,我们党都坚持紧紧依靠人民,坚持着立党为公、执政为民的本质要求,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。也深感当今稳定而繁荣的社会局面是多么的来之不易,也深深地体会到没有共产党就没有新中国,只有共产党,才能建设好新中国!

无论是抗战,还是新时代的困难,总有党带领我们向更好的方向发展,我们也要树立对党的信心与热爱,与党共行。我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远