情系母校,薪火相传——汽车工程系德能大讲堂邀请优秀校友返校交流

作者:吕莹 审核: 复核: 时间:2021-05-31 点击数:

为鼓励同学们坚定技能成才的信念、树立崇德尚能的人生目标,更好地做好职业规划,汽车工程系于5月25日邀请优秀毕业生燕贾鸿为同学们作了成长成才经验交流会。向同学们分享工作成功经验,帮助同学们分析职业规划,提供择业就业选择。

燕贾鸿是我校2011级汽车运用技术五年一贯制专科学生,在校期间担任班级团支书,品学兼优,好学上进,在校期间获得多项荣誉,得到了师生一致好评。毕业后就职于德州中源汽贸公司,从一名默默无闻的实习生一路走来,到现任总经理一职,燕贾鸿始终坚持“忠诚不变守初心,兢兢业业讲奉献”。

汽车工程系汽车运用维修与服务教研室主任薛丽芳,新能源汽车技术教研室副主任寇春欣,学生科副科长王伟于博学楼B座党建办公室热烈欢迎燕贾鸿一行3人。寇春欣老师作为燕贾鸿在校期间的班主任,对燕贾鸿现在的发展表示十分的欣慰,全系师生也由衷地感谢他们来到汽车工程系作经验分享。

薛丽芳老师代表我系向燕贾鸿学哥颁发了“德能大讲堂励志宣讲团成员”的聘书,共同合影留念。

随后,燕贾鸿和我系2019级,2017级五年一贯制所有学生进行经验交流分享。燕贾鸿动情地把自己毕业离校后的求职经历、成长成才、工作现状和大家作了分享。以自己的亲身经历叙谈了工作以来的收获与心得,将自己的奋斗历程一一道来。他对工作的热情与奉献,对行业的热爱与钻研,展现了德职学子“崇德尚能,敬业乐群”的校训精神。对如何进行职业定位与规划作了精彩的阐述,希望汽车系学弟学妹们能够努力奋斗,珍惜当下,砥砺前行,不负韶华。

燕贾鸿在发言中无不流露出对汽车工程系深深的眷恋与感激,对学弟学妹的关爱溢于言表,他身体力行为同学们树立了榜样,起到了良好的教育与引导作用。

本次交流会在热烈的掌声下落下帷幕,燕贾鸿的职场经历与经验让同学们获益匪浅,激发了同学们对职业生涯规划的主动意识,为同学们的就业择业,成长成才提供了宝贵经验。