禁毒宣传进校园 筑牢校园安全墙

作者: 审核: 复核: 时间:2021-10-28 点击数:

拿起的是毒品,放下的是生活。为进一步巩固禁毒宣传教育工作成果,提高大学生的禁毒意识,弘扬禁毒精神,巩固校园禁毒“防火墙”,使大学生真正意识到毒品的危害,学会远离毒品陷阱,保护自己。汽车工程系开展了一系列的禁毒宣传活动。

禁毒黑板报

板报不仅是班级风貌的展示平台,更是宣传禁毒精神的主战场。在各班的努力下,一幅幅精美的禁毒宣传画呈现在各个教室的黑板上,用图文的方式向同学们宣扬着禁毒精神,让禁毒的观念深入每个人心里。

禁毒班会

禁毒宣传不仅只有学生在努力,各班辅导员陆续召开禁毒主题班会,进一步为同学们巩固禁毒心理,宣传禁毒精神。班主任给予同学们正确的指导,告诫同学们在毒品面前不能存在一丝一毫的好奇心理,并劝导同学们注意交友及社会场合,树立积极进取的人生观。

禁毒知识答题

光说不做假把式,许多同学并不满足于看与听,都自发的积极参加禁毒知识答题,一边检测自己,一边丰富知识储备,将禁毒二字深植在脑中。活动依托“中国禁毒”微信公众号新媒体平台,通过关注公众号,网上答题等方式,向大家宣传禁毒知识。不仅使大家了解掌握识毒、鉴毒方法,还提高了拒毒、防毒的意识

参观禁毒展览网址

在事实与案例面前,一切蛊惑都会变得无力。为将禁毒精神播种在同学们的心中,在系部的组织下,同学们一起参观禁毒展览网址,集体学习禁毒知识。网站向我们展示了毒品的危害、以及防范措施。还展示了国家禁毒政策、法律法规、禁毒历史、国际公约等内容。同学们认真阅览其中内容,受益匪浅。

观看禁毒片《毒战》

近年来,许多优秀影视作品也在禁毒的战争中以特殊方式贡献着自己的力量。部分班级观看了孙红雷出演的电影《毒战》,影片中一幕幕的惊险和危机四伏无不使人胆颇心惊。面对一群亡命的贩毒疯子,缉毒警察为了抓到幕后黑手深入虎穴跟他们斗智斗勇,为了获得信任不惜以身涉毒。这样的奋不顾身,义无反顾的精神,让人不禁落泪。

战胜毒品,向毒品说“不”,不是口头的一句话,也不是我们一个人可以战胜的,需要大家齐心协力,从自我做起,共同抵制毒品,传播正能量,共创一片净土。毒品一日不绝,禁毒一日不止。拒绝毒品任重道远,与毒品斗争神圣光荣。为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命,让我们远离白色瘟疫,创造美好的明天!

汽车工程系

二〇二一年十月二十一日