汽车工程系组织观看学习《党课开讲啦》节目

作者: 审核: 复核: 时间:2021-10-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,汽车工程系于1016日晚在公寓党建办公室组织观看学习《党课开讲啦》节目

本次节目的主要内容是《党的光辉历程》由中共中央党校副校长谢春涛主讲,他为大家阐述了中国共产党是一个什么样的党,中国共产党为什么能,以及为青年大学生讲解了为什么入党,中国式现代化走了什么样的新道路等一系列问题。

中国共产党成立一百周年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,极大地改变着中国,影响着世界。中国共产党为什么能?中国共产党是一个什么样的党?中国共产党跟别的政党有什么不同?这些问题要从党的历史当中寻找答案。我们中华民族有着五千年的历史底蕴,有过大唐盛世,也有过清末衰落,再到如今屹立在世界民族之林,这一切都离不开中国共产党的领导。

我们新时代的新青年应该如何去做让外国看到更真实的中国呢?这是现场青年代表的一句提问,谢春涛校长说到我们青年同志要善于讲故事,要把发生在中国的精彩故事讲给别人听,展现我们中国的独特风采。

中国共产党是一个奉献的党,加入中国共产党就意味着你要第一个去奉献,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,一百年来中国共产党人初心不变。

节目结束后老师和同学们深有感触,谢敬友老师向学生党员以及入党积极分子说到:作为学生党员,要积极起好带头模范作用,传承革命先辈的红色基因,树立正确的前进方向,弘扬伟大的建党精神!