德州职业技术学院与北交知行(北京)教育科技有限公司签订校企共建“智能汽车应用技术研究中心”协议

作者: 审核: 复核: 时间:2023-10-26 点击数:

为促进学院新能源汽车类专业深度产教融合,助力我系“智能汽车应用技术研究中心”更好的开展技术服务,为区域产业发展贡献德职力量,10月19日,德州职业技术学院校党委副书记孟繁营,汽车工程系主任艾锋以及汽车工程系新能源汽车技术教研室主任霍雷刚,赴唐山参加了由北京交通大学唐山研究院主办的新能源汽车数据化服务推动产教融合会议,并与北交知行(北京)教育科技有限公司签订校企共建“智能汽车应用技术研究中心”协议。

会议期间一行三人参观了唐山工业职业技术学院,该校现在是国家“双高计划”建设单位、国家优秀骨干校、国家优质高职院校、国家高技能人才培养基地等多项国字号荣誉获得单位,其超前的办学理念和科学先进的实习实训条件建设,为我院新能源汽车类专业建设提供了新思路。

下一步学院将以本次参观交流为契机,以校企共建的“智能汽车应用技术研究中心”为平台,全面科学地规划专业发展,全面提升学院的办学实力,实现高质量发展。