汽车工程系开展无人驾驶车培训

作者: 时间:2020-07-12 点击数:

为更好发挥职业教育名师工作室的示范引领作用,孟繁营名师工作室于7月10日~12日在汽车工程系党建会议室开展了无人驾驶专题培训。

受疫情影响,今年的省培和国培项目无法如期进行。为了保证青年教师们的成长和提升工作室成员教科研能力,孟繁营部长积极联系北京钢铁侠科技有限公司来学校进行培训。本次培训由北京钢铁侠科技有限公司连永军经理、研发工程师于海龙两人主讲。培训内容覆盖北京钢铁侠科技有限公司简介、机器人与人工智能的融合进化、无人驾驶车大赛、linux系统安装与调试、ROS机器人操作系统、无人驾驶/ROS竞速实验平台、ROS机器人实训。课程内容理实结合,教师们既掌握了linux系统,又了解到了ROS机器人操作系统等人工智能前沿科技,对下一步更好的开展技术服务和科技研发提供了新思路。

本次培训虽然恰逢暑假,但是老师们的学习热情非常高。三天培训时间收获颇丰。下一步,名师工作室将进一步搭建产学研平台,以德州市共公共实训中心基地为依托,借助创建德州职业技术师范大学为契机,遵循“产、学、研、创“一体化建设模式,真正起到引领教师强科研、强实践、强教学能力,辐射带动德州汽车产业,服务德州区域经济发展的作用。

德州职业技术学院 版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号    联系电话:0534-2557616