我校客座教授魏学勤来做报告

作者: 审核: 复核: 时间:2016-05-05 点击数:

5月5日上午,我校汽车工程系特邀山东省汽车行业协会常务副会长兼秘书长魏学勤在我校学术报告厅作题为“电动化轻量化智能化引领汽车产业发展新趋势”学术报告。我校院长助理王斌主持本次报告会,我校部分师生参加此次报告会。

从大处着手,魏学勤由汽车发展历史引出“十一五”以来我国汽车行业取得的优异成绩、我国汽车行业发展产销高速增长、自主品牌成果显著、产业集中度提高等特点和发展中面临的环境污染、能源压力、交通安全等问题作了深入浅出的分析、阐述,赢得在场师生阵阵掌声。放眼省内,山东省汽车工业从无到有,由小到大,汽车产量和保有量增长迅速,成就喜人。当谈起过去十年山东省汽车行业发展时,魏学勤对取得的成就如数家珍,在展望汽车行业形势时,魏学勤结合历年汽车产销情况、综合经济指标等方面做出系统分析,对当今行业发展利弊做出客观评价。与此同时,他结合“十八大”后的政策导向提出,改善当今环境已成主流趋势,作为汽车人,要关注汽车服务业,把握节能、环保、安全这一汽车产业发展的永恒主题,促进汽车与社会和谐发展。

最后,魏学勤就相关学科建设、研究热点等方面提出意见、希望,并与在场师生进行探讨、交流。

编辑:王义全 摄影:张效文

2016.5.5