聊城大学来我校考察交流专本贯通合作培养工作

作者: 审核: 复核: 时间:2023-05-05 点击数:

为进一步深入探讨汽车检测与维修专业专本贯通合作培养事宜,加强专业合作人才培养的体系建设。5月4日,聊城大学机械与汽车工程学院院长孙群、副院长赵岭一行莅临我校考察交流,受到我校张同光院长亲切接见。

学校党委委员、副院长周吉星陪同来宾参观润德楼二楼沙盘,简要介绍学校整体概况。

随后,我校与聊城大学召开专本贯通合作培养研讨会在八楼会议室举行。学校党委委员、副院长周吉星,教务处处长刘文娟,汽车工程系相关领导及教师代表出席会议,招生就业处处长王海燕主持会议。

学校党委委员、副院长周吉星致欢迎辞。他表示,学校开展专本贯通培养工作,是推进“职普融通”的重要举措,也是我校高质量发展、申办职教本科的重要抓手。与山东省强校聊城大学合作我们倍感珍惜,将集合全校力量,为两校合作提供一切便利。汽车工程系要珍惜宝贵机会,认真学习上级文件精神,精心设计好专科段人才培养的各项工作。希望以此为契机,与聊城大学深化交流、精诚合作,请聊城大学的领导、专家多来学校指导工作,共同积极推动课程体系衔接、人才培养方案一体化进程,共同打造专本贯通协同育人的样本典范。

学校教务处处长刘文娟从项目立项、项目建设、取得的成果、合作展望等方面介绍了自2015年以来汽车检测与维修技术专业专本贯通培养取得成果和积累的宝贵经验。她表示,学校高度重视开展专本贯通培养工作,组成了“专本一体”的教育教学管理团队,创新人才培养机制,打造了“专本研一体化培养模式”,使得学生在技能大赛、学科竞赛、综合获奖、转段率和考研等方面硕果累累,赢得良好的社会声誉。

汽车工程系相关专业负责人及骨干教师与聊城大学领导专家就专业人才培养相关问题展开了交流。

会后,在汽车工程系副主任艾锋的陪同下,聊城大学孙群院长一行参观了德州市公共实训中心汽车实训平台。

今后,汽车工程系将携手聊城大学机械与汽车工程学院努力探索建立横向融通、纵向贯通的现代职业教育人才培育体系,积累专本贯通“聊德经验”,为鲁西崛起和全面建设社会主义现代化国家培养大批高层次技术型、复合型人才。