样板党支部|汽车工程系第二党支部开展六月份主题党日

作者: 审核: 复核: 时间:2024-06-29 点击数:

根据学校党委组织部有关通知要求,汽车工程系第二党支部于6月19日下午在汽车系党建办公室召开主题党日。

曹志坡同志带领第二党支部党员,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平在考察山东时强调以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章》。习近平总书记5月24日在山东考察时强调,山东要在全国发展大局中定好位、挑大梁,完整准确全面贯彻新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,继续在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前,加快建设绿色低碳高质量发展先行区,打造高水平对外开放新高地,奋力谱写中国式现代化山东篇章。

王勇同志领学了《中国共产党统一战线工作条例》(第七章到第九章)。条例强调,要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持我国宗教中国化方向,坚持以“导”的态度对待宗教,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,构建积极健康的宗教关系。

吴汉卿同志宣读了《共产党员不得信仰宗教的相关规定》,组织全体党员签订《党员不信仰宗教承诺书》。老师们承诺不信仰任何宗教,不参加任何有反动意图的集会。

此次党员活动日,不仅回顾了过去一段时间的工作成果,还就当前面临的形势和任务进行了深入的分析和研讨。与会党员一致认为,我们要紧密团结在党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续发扬党的优良传统和作风,为推动党的各项事业蓬勃发展贡献力量。

撰稿人:吴汉卿