样板党支部|汽车工程系第一党支部开展六月份主题党日

作者: 审核: 复核: 时间:2024-06-29 点击数:

为教育引导全体党员不断增强政治自觉,不忘初心,加强党员队伍的组织建设,提高党组织的凝聚力量,2024年6月19日,汽车工程系第一党支部全体党员于博学楼B座601党建办公室开展六月份主题党日。

活动第一项

活动伊始,全体党员进行现场签到,并庄严奏唱国歌,随后在邵玉霞同志的领誓下重温入党誓词,重忆入党初心。

活动第二项

郭延鹏同志领学研讨《习近平在考察山东时强调以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章》(学习强国2024年5月24日);学习《习近平法治思想学习问答(节选)》。要着眼国家战略需求,统筹推进传统产业改造提升、新兴产业培育壮大、未来产业超前布局,全面释放实体经济和数字经济融合效能,因地制宜发展新质生产力。

活动第三项

邵玉霞同志领学学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》(第七章到第九章)。坚持信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的思路,运用社会化、网络化的方法,通过实践创新基地、联谊组织等形式,分类分众施策,强化思想引领,凝聚政治共识,发挥新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用。

活动第四项

尚倩倩同志领学中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。

活动第五项

王珊珊同志领学《共产党员不得信仰宗教的相关规定》(附件1),组织全体党员签订《党员不信仰宗教承诺书》。

活动第六项

牟海东同志领学“发现榜样”—“汽车工程系第一党支部教师--邱阳”。

活动第七项

缴纳六月份党费

通过此次主题党日活动,引导党员坚定理想信念,强化党员党性观念和宗旨意识,激发党员的自豪感和荣誉感,自觉履行党员义务,真正让党员动起来,支部活起来,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。