青春志愿行 关爱传真心|汽车工程系走进养老院开展学雷锋活动月志愿服务系列活动

作者: 审核: 复核: 时间:2024-03-27 点击数:

尊老爱老是中华优秀传统美德,为传承中华优秀传统美德,培养 新时代大学生“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,给老人送去关爱和温暖,2024年3月16日,汽车工程系学生科副科长王猛老师带领志愿者们到红湖老年公寓探望爷爷奶奶们。

敬老院中,舞龙舞狮队以饱满的精神展示了龙狮风采,伴随音乐,两条舞龙舞出滚、翻、腾高难度动作,犹如一条巨龙翻腾而出,气势磅礴,精彩纷呈,两只舞狮绝技行云流水,时而两狮缠斗,勇猛威武,仿佛要扫去事件一切邪祟,时而与观众互动,憨态可掬为人们招财进宝,高难度动作更是层出不穷,引来爷爷奶奶们的阵阵掌声

龙狮表演结束,老师及志愿者们与老人们进行了热切的攀谈,聊天过程中,同学们表达了对老人们诚挚的祝福与问候,细心了解老人们平常的生活和身体情况,教老人们使用智能手机,并为老人们下载了国家反诈中心app,现场气氛十分热闹,敬老院的爷爷奶奶们被志愿者们幽默的话语逗的合不拢嘴。

本次志愿服务活动的开展,为老人们的生活增添了乐趣和温暖,增强了同学们孝敬长辈、尊老敬老的意识,在青年学子中营造了爱老助老的社会氛围,同学们纷纷表示,希望以后多多参加此类活动,大力弘扬雷锋精神,为志愿服务贡献自己的青春力量。