北交知行(北京)教育科技有限公司来我校走访交流

作者: 审核: 复核: 时间:2023-06-26 点击数:

为助力新能源汽车发展,加深校企产教融合,2023年6月1日,北交知行(北京)教育科技有限公司一行五人来我校进行走访洽谈,并与汽车工程系副主任艾锋、系部教研室主任开展校企交流活动。

在对我系专业建设情况及实训条件建设情况考察后,双方人员前往博学楼BJS601会议室,对人才培养需求、专业发展及产业学院建设等方面进行深入沟通交流。

交流会上,刘向阳经理介绍了企业目前的发展建设情况,公司长期专注于新能源汽车研发、生产制造及维护、动力电池应用技术等,在新能源各主要技术领域取得引人注目成绩,并表示期待与学校达成长期合作伙伴关系,助力产教融合。

随后,艾锋主任对汽车工程系的基本情况做了简要说明,并介绍了系部的专业建设,以现有新能源汽车技术专业群建设为核心,培养交通运输、汽车服务行业复合型高素质技术技能人才,并阐述了新能源汽车技术的建设规划以及涵盖汽车、智能交通等多个领域的大交通专业群建设构想,希望与北交知行(北京)教育科技有限公司进一步加强交流,深化合作。

本次校企洽谈,加深了我校对北交知行(北京)教育科技有限公司的了解,在专业发展规划及产业学院建设方面达成一定共识,进一步明晰了新能源汽车技术专业建设和人才培养思路,为今后的工作提供了积极推动作用。