访企拓岗|汽车工程系调研组至吉林省宝通轨道交通科技有限公司调研走访

作者: 审核: 复核: 时间:2024-08-27 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动产教融合,切实做好毕业生就业工作,2024年8月17日,汽车工程系党总支副书记牟海东和专业教师张振波一行两人至吉林省宝通轨道交通科技有限公司走访调研,并与王伟杰总经理和孙松良副总经理进行洽谈校企合作等事项。

调研过程中,我系调研组对公司所开展、承揽的项目及公司组织架构进行了深入了解,并由王伟杰总经理向我系调研组详细介绍员工薪资、福利待遇和团队建设方面的问题,随后,双方就深化校企合作育人、拓宽学生实习实训及就业渠道等方面进行了深入探讨,为构建更加紧密、高效的校企合作模式奠定了坚实基础,双方就未来合作前景达成了高度共识。

吉林省宝通轨道交通科技有限公司立足于中国轨道交通装备制造业。同时伴随着中国轨道交通行业发展趋势,目前,吉林省宝通轨道交通科技有限公司已完成全国业务网络化建设,业务涵盖各型高速动车组生产总装;高速动车组驻段售后服务;高速动车组三级修;高速动车组五级修项目。

此次访企拓岗的开展,以深度对话企业、精准对接需求为核心,不仅大幅拓宽了学生就业渠道,有力推动学校育人质量提升、提高服务社会能力、推动学生创业就业,今后,我系将持续深入开展“访企拓岗”行动,大力拓展优质就业资源,坚实走好校企合作高质量发展之路,持续输出高质量人才,为轨道交通行业的蓬勃发展贡献力量!