校企合作|汽车工程系与省内二十二家汽车维修企业开展2024年访企拓岗交流

作者: 审核: 复核: 时间:2024-08-27 点击数:

为进一步拓宽学生“实习+就业”渠道、搭建校企交流平台、开拓毕业生就业市场,全力促进毕业生更加充分高质量就业,汽车工程系与江苏康众汽配有限公司联合开展了汽车配件连锁加盟技术培训活动暨访企拓岗交流。

本次访企拓岗交流,汽车系专业带头人与骨干教师与德州车之道汽车服务有限公司、德州博特汽车服务有限公司、车动天下(山东)汽车科技集团有限公司、德州正达汽车销售服务有限公司、德州瑞博汽修服务有限公司、德州市陵城区悦辰二手车销售有限公司、德州市凌捷汽车销售服务有限公司、德州太平汽车修理有限公司、德州嘉德汽车服务有限公司—分店E0、德州市俊德汽车维修服务有限公司、德州德智盟汽车服务有限公司、德州博伦汽车服务有限公司、德州正豪汽车销售服务有限公司、德州力捷汽车维护有限公司、爱福路数智汽车科技(山东)有限公司、德州红鼎汽车俱乐部有限公司、德州汇缘建筑工程有限公司、山东茂驰汽车修理服务有限公司、德州福临汽修有限公司、平原县速驰汽车维修有限公司、德州奥驰汽车服务有限公司、德州车易安汽车维修有限公司22家汽车维修企业就校企合作、毕业生就业、实训基地建设等方面进行了深入交流和讨论。

此次访企拓岗活动不仅是一次为毕业生拓展就业渠道的实际行动,更是学校深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要契机,我系深入了解了用人单位的岗位需求,以及对毕业生的知识、能力等方面的要求,掌握了更多优质和精准的就业信息,为毕业生拓宽就业渠道提供了更多机会。