汽车工程系赴济南职业学院、山东理工职业学院开展专业调研

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-01 点击数:

3月26日,汽车工程系副主任薛丽芳同志带队,与汽车技术服务与营销专业袁秀珍、新能源汽车技术专业曹志坡两位骨干教师一起赴济南职业学院开展汽车类专业调研。

薛丽芳副主任一行与济南职业学院汽车学院院长助理颜宇、汽车技术服务与营销专业教研室主任薛明芳就专业设置、在校生规模、专业建设、两个专业核心课程设置、技能大赛选拔训练机制、大赛设备采购流程等方面展开座谈,并重点参观考察了汽车营销、汽车智能网联专业实训基地、大赛实训室建设情况、技能大赛设备采购利用情况。

3月27日,薛丽芳副主任一行赴山东理工职业学院开展汽车类专业调研。重点考察了汽车营销大赛软件实训室建设及利用情况、汽车智能网联一体化教室建设及大赛设备采购情况。考察完实训基地后,与汽车学院刘国军院长、教学科科长张先贞、骨干教师宋玲安等进行了座谈,主要交流专业发展情况、教师技术服务开展情况、专本贯通专业发展情况、技能大赛备赛选拔等情况

通过此次走访两个兄弟院校,了解我们专业建设与兄弟院校之间的差距,明确下一步专业建设改革方向并做好专业顶层设计与规划,努力打造汽车类金专业,服务地域经济发展,为建设工业强市贡献优秀案例。