新能源汽车技术专业

作者: 时间:2012-12-11 点击数:

新能源汽车技术专业是我校重点专业之一,是山东省新能源汽车技术品牌专业群骨干专业。现建有新能源汽车技术实训中心,配套信息化教学资源及教学设备达540余万元。

培养目标:

本专业培养面向新能源整车制造、汽车修理与维护行业的汽车工程技术人员、汽车制造人员、汽车维修技术服务人员等职业群,能够从事新能源汽车装配调整、性能试验与检测、质量检验、生产管理及技术维修服务等工作的高素质技术技能人才。

就业面向:

新能源汽车整车制造企业:在新能源整车制造企业从事新能源汽车装配、检测调整及产品设计等方面的工作,也可在有关新能源整车制造企业从事售后服务及维修技术培训工作。

新能源汽车销售服务公司(4S店):在新能源汽车销售服务公司(4S店)从事售后服务接待以及新能源汽车的保养与维修。

主干课程:

汽车机械基础、汽车电气设备原理与维修、电动汽车动力电池及电源管理原理与维修、电动汽车动力系统原理与维修、新能源汽车综合故障诊断与检修、新能源汽车装配与调整实训。

德州职业技术学院 版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号    联系电话:0534-2557616