汽车营销与服务专业

作者: 时间:2012-12-11 点击数:

汽车营销与服务专业是我院重点建设专业之一,师资雄厚,实习实训条件一流,该专业学生连续三年在全省职业院校技能大赛汽车营销赛项中荣获一等奖。多年来,为汽车行业培养的复合型、技能型中、高级应用型人才,均成长为企业业务骨干。

本专业主要面向汽车销售服务公司(4S店)、汽车电子商务平台、汽车维修厂、二手车交易市场、保险公司、汽车检测站等汽车服务企业,培养在汽车营销、汽车技术服务、汽车服务企业管理等职业领域,能胜任汽车销售、汽车信贷与汽车保险推介、汽车网络营销、汽车电子商务平台应用、汽车营销策划、汽车服务企业业务管理、汽车售后服务、汽车配件管理、二手车鉴定与评估等岗位,思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应汽车营销企业管理、服务需要,具有良好职业素养、政治素质、文化修养、职业道德、服务意识。

学生毕业后主要在汽车销售服务公司(4S店)、汽车电子商务平台、汽车维修厂、二手车交易市场、保险公司、汽车检测站等企业第一线,从事汽车销售、汽车信贷与汽车保险推介、汽车网络营销、汽车电子商务平台应用、汽车营销策划、汽车服务企业业务管理、汽车售后服务、汽车配件管理、二手车鉴定与评估等工作。

可从事的就业岗位:汽车销售顾问、汽车销售前台接待、汽车销售市场部专员、汽车网络营销专员、汽车电子商务平台运营管理、配件仓库管理员、二手车评估师、汽车信贷专员、车辆保险顾问等。

本专业开设汽车营销礼仪、现代汽车新技术等专业基础课及汽车销售流程及沟通技巧、汽车营销策划、汽车配件经营与管理、汽车电子商务、二手车鉴定与评估等专业技能课程。