汽车工程系第一党支部预备党员接收大会

作者:吕莹 审核: 复核: 时间:2021-06-03 点击数:

汽车工程系第一党支部于2021年5月31日,在党员活动室召开关于接收曹新国、张元烁、张习羽、曹永琪、巩娜、栗可、李鹏、李如闯、白立法、房志远、张涛、田文政、沈健为预备党员的接收大会,会议由第一党支部书记牟海东主持,第一党支部全体党员出席会议。

首先,牟海东同志宣读学院有关文件,本年度汽车系第一党支部共接收预备党员十三人,十三名同志依次宣读《入党志愿书》,简要汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现及学习情况。其次,十三名预备党员依次郑重地向党组织表达了迫切真诚的入党志愿。

随后,入党介绍人分别介绍十三名同志在校表现情况和个人意见,并表明是否同意接收为预备党员。经汽车系第一党支部全体党员匿名投票表决,一致同意接收曹新国、张元烁、张习羽、曹永琪、巩娜、栗可、李鹏、李如闯、白立法、房志远、张涛、田文政、沈健十三人为预备党员。

十三名预备党员在邵玉霞同志的带领下,面对庄严党旗,进行入党宣誓。

最后汽车工程系第一党支部书记牟海东对预备党员和提出以下几点要求:第一,要加强党的理论知识学习,做“德才兼备”的合格党员 ;第二,要本着全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力;第三,充分地发挥党员的先锋模范作用,在把自己的业务工作做好的同时,促进汽车工程系的各项工作的发展。

大学生党员作为青年群众基础,对巩固党的执政地位具有重要意义。此次会议,使同学们更加深刻的认识到马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表及科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。相信同学们成为一名党员后,能脚踏实地,立足本职工作,创先进,争优先,发挥模范带头作用,成为汽车工程系学子的榜样。