顶岗实习|牢记母校培养情 汽车学子踏征程

作者: 审核: 复核: 时间:2021-11-30 点击数:

顶岗实习|牢记母校培养情 汽车学子踏征程

又是一年毕业之际

又是一年实习之时

从五湖四海来

又到天南海北去

三年大学时光犹如白驹过隙般在不经意间溜走,如今19级的同学们也迎来了在德职生活的尾声,即将各自奔赴新天地,赓续新篇章,而19级同学毕业离校相关工作也在有条不紊地陆续展开,为即将毕业的同学们奏响离校前最后的乐章。

企业招聘会

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,推进技术型人才输出工作的开展,促进毕业生顺利毕业、尽早就业,从2021年11月10日开始,与我系合作的济宁重汽、雷沃重工 、奇瑞新能源、北汽福田、吉利等多家企业,陆续在我系开展了企业招聘宣讲。

宣讲会上,各大企业通过宣传片、现场宣讲、面对面交流等多种方式,向同学们介绍企业优势、岗位需求、薪资待遇、就业环境等一系列信息,有不少有意向的学生向企业投递了简历,企业将择机集中开展考核面试。

离校主题班会

同时,为确保新一届毕业生顶岗实习工作顺利开展,做好实习前的准备工作,充分调动学生实习积极性,确保实习质量进而为就业打好基础,2021年11月23日,汽车工程系副科长王伟老师、辅导员邵玉霞老师分别给19级新能源一二班、19级汽运一二班召开了顶岗实习安全教育暨就业离校主题班会。

两位老师向同学们介绍了有关离校手续的各个注意事项,详细解读了顶岗实习有关制度要求及相关材料填写标准并展示顶岗实习协议,着重强调同学们应当把安全管理放在首位,重视实习期间的纪律要求,深刻认识实习期间甲乙丙三方责任与义务,要带着信心与热情迎接实习的到来,为大学生活交上一份满意的答卷,也为自己走上工作岗位奠定良好的基础。

离校进行时

2021年11月25日,汽车工程系学生科长牟海东老师、学生科副科长王伟老师以及辅导员邵玉霞、王猛老师,在生活区为即将踏上新征程的2019级学子举行了学生顶岗实习欢送会。

出发前,老师们为同学们送上临别寄语。希望每位即将参加实习的学生都能抓住每一个学习和锻炼的机会,严格要求自己;增强防疫意识,安全意识、学习意识等;明确实习目标,端正实习态度,严格遵守学校和实习单位的有关规章制度和纪律条例;自觉服从实习单位的工作安排,虚心向前辈求教。希望同学们通过自己的努力拼搏,获得人生的丰收。

说不尽的离别情,道不完的留恋意。王伟老师和邵玉霞老师代表19级顶岗实习的同学们,感谢系部领导老师们这两年多的教育培养、指导帮助,并预祝参加本次实习的全体学子实习顺利。随后,老师为同学们打包好行李,亲自把同学们送上企业大巴,目送他们离开。

衷心地祝愿2019级毕业生

在将来的学习生活中

一帆风顺,大展宏图,

情系母校,不忘师恩,

服务社会,崇德尚能,

敬业乐群,扬帆起航,再创辉煌

同学们

祝你们前程似锦,归来仍是少年!