国奖风采|心怀热忱理想,奔赴诗与远方——刘传燕

作者: 审核: 复核: 时间:2021-11-30 点击数:

国奖风采|心怀热忱理想,奔赴诗与远方——刘传燕

刘传燕,德州职业技术学院汽车工程系19级汽车运用与维修技术二班的学生。她踏实稳重、励志勤学、积极上进。她告诉自己“功夫不负有心人”、“只要功夫深,铁杵磨成针”,也正因这话,她在奋斗的路上坚持不懈地努力着。入学以来,她积极参加学校组织的各种大小活动并获多项荣誉,考取普通话等多项证书,学习成绩和综合成绩分别位列班级第一名、第二名。她坚信“越努力,越幸运”,2021年荣获"国家奖学金",2020年荣获校"优秀大学生奖学金"。知识就是力量,学无止境,所以,她又在全力复习,准备2022年的专升本考试,来更新自己的学历。她思想上要求进步,积极向党组织靠拢,现已光荣成为入党积极分子。

“追光而行,与光同行”

大学的旅途是寻找自我的过程,必须发掘自己真正的热爱。她热爱播音主持,在系里举办的大型活动中多次担任活动主持人;同时作为国旗护卫队分队长,在校国旗护卫队主持升旗仪式数次,获得“优秀护旗手”荣誉称号。在大学,追逐的路永远不只学习一条,她为了锻炼表达能力,增强综合实力,有幸在老师的带领下参加各类科创比赛,获省、市级荣誉多项。

在第十二届山东省大学生科技节2020年“辰华科技杯”第二届山东省大学生装备制造业大赛获三等奖;

2020年第十七届山东省大学生机电产品创新设计竞赛二等奖;

2021年第十三届山东省大学生科技节暨第三届山东省大学生装备制造业创新大赛“节能减排-汽车悬架振动能量回收装置”项目中获一等奖;“智能制造旋转式刀片生产设备”项目中获三等奖;

2021年“有人杯”第八届山东省物联网创造力大赛三等奖;

2021年“西恩数控杯”德州市大学生科技学术作品设计竞赛一等奖;

2020年获“校园十佳科创之星”荣誉称号。

为了发挥展示自己专业所学知识,刘传燕2020年报名参加了汽车营销比赛,在前期与多名同学的训练竞争中,她的努力让她脱颖而出,获得参与比赛的机会。经过两个多月的封闭式训练,在老师的指导与鼓励下最终获得山东省“技能兴鲁”-“北汽杯”汽车营销技能大赛一等奖。

刘传燕力争做一名对学校、对社会有帮助的青年大学生,哪里有志愿活动,哪里就有她的身影。她想尽其所能,用爱心服务同学、服务社会,在此过程中,她也荣获多项“优秀志愿者”称号。

生活工作中团结同学,班级工作认真负责。在19年刚入学便加入了我系学生会女子部,积极服务同学,表现突出,获“优秀学生干部”证书。同时“优秀团员”“优秀标兵”也是给予她“优秀”的证明。

她兴趣爱好广泛,学习之余积极参加各类系部活动,均获得了很不错的成绩。

2020年参加我系大学生科技创新大赛,荣获“一等奖”;

2019年12月在学前系举办的公寓走廊艺术作品大赛中,荣获“三等奖”;

2020年参加“新型冠状病毒知识竞赛”活动中,荣获“二等奖”;

2021年5月为关爱帮扶困难青少年健康成长捐赠,荣获“捐赠证书”。

“志当存高远,行当积跬步”

她一步一步走稳脚下的路,回看来路时,那些走过的痕迹在阳光下闪闪发光。“越努力,越幸运”这是刘传燕对自己经历的总结。

她兴奋地说:很幸运在属于自己的黄金时代能够遇到亲人一般的老师,很多志同道合的朋友,他们在我的德职三年中,给了我很大的支持、帮助、鼓励,身边也有很多优秀的榜样值得我学习,非常有幸能与大家相识,在这一过程中也更好地认识了自己。感谢学校教会我成长与独立,带给我特殊经历,让我在今后的生活中一直保持着一种严谨的生活态度;感谢我所有的大学老师,带给我知识的同时拓宽我的眼界。感谢自己曾经愿意去尝试一些新鲜事物,也愿意挑战自己。因为敢于走出去,所以见识了很多优秀的人才,能够获得一些自我展示的机会,也才会拥有了现在的一些荣誉。

她想说,无论在任何时刻,机会都是靠自己把握的,希望自己在接下来的路途中,不断充实自己,变得更加强大。希望她和大家都能够找到自己所热爱的,并且坚持你所热爱的。

给学弟学妹们的寄语

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。亲爱的学弟学妹们,人生是无数次开始与无数次拼搏的结合,新的起点需要付出新的汗水,大学是你们人生的又一个起点,身处德州职业技术学院这样一所优秀高校,希望大家能够以梦为马,珍惜自己所拥有的机会,创造属于自己的辉煌。在徳职汽车系度过最美好的青春时光。加油,我们一起争做德职汽车系优秀学子!