国奖风采|逐梦青春 不负韶华——刘佳滟

作者: 审核: 复核: 时间:2021-11-30 点击数:

国奖风采|逐梦青春 不负韶华——刘佳滟

刘佳滟,女,汉族,共青团员,2004年9月出生于山东德州,现任汽车工程系2019级五年一贯制二班团支书。

自入学以来,刘佳滟同学时刻将学习放在首位,学习成绩名列前茅,专业成绩排名年级第一,并多次荣获校“优秀学生”。在生活方面,她积极参加院系的各项活动,获得了“知识竞赛一等奖”、“院十二届科技文化艺术节大赛一等奖”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”等荣誉。在日常工作学习中,作为系学生会秘书部部长,积极为老师和同学们服务,同时带领同学多次参加创城志愿服务活动,提高了同学们的综合素质。

她始终认为学习是第一要务,她知道取得一次好成绩并不困难,困难的是一直坚持下去!一个天资平平的人,通过努力,同样可以得到尊重和赏识!她认为——“天赋可以用勤奋去弥补。”正如苔,虽普普通通,但通过自己努力,依然绽放独特的魅力。

与其待在宿舍,她更喜欢出去走走,体验不一样的生活。在过去的时间里,她尤其乐于去尝试做不同类型的志愿者。赛事服务志愿者、活动周志愿者、公益志愿者……但凡有机会就会主动参加院系举办的各项活动 。

2019年在我校举办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛新能源汽车营销技能竞赛中她被评为“优秀志愿者”。在今年建党百年之际,她主动参加助力创城志愿服务——德职汽车师生,志愿服务前行,创城必定有我,献礼建党百年;2020年初参加元旦晚会,与同学们一起刻苦训练,积极排练,演出很成功;在2020级助理辅导员军训中,她认真训练,不断学习,处处发挥先锋模范作用,与其他助理合作,团结带领方队,被学院评为“优秀辅导员助理”。

通过自己各方面的努力,2020年荣获山东省“省级优秀学生”;疫情期间,刘佳滟积极主动,成为社区疫情防控志愿者,荣获2020年“最美战役青年”称号;在今年六月份我校举办的全国职业院校技能大赛中,她不畏辛苦、坚守岗位,用自己最佳的状态、最高的水平、最饱满的热情为赛事提供高质量的服务,荣获“全国职业院校技能大赛优秀志愿者”称号。

科比有凌晨四点的洛杉矶,而刘佳滟同学也见过凌晨一点的校园,那时万籁俱寂,共事的秘书部伙伴们便是前进的灯火。她表示虽然可能不能做出那样突出亮眼的成绩,但是就像桂花一样,通过不断的努力和不断的尝试,也可有幸将香气播散到每个角落。 但问耕耘,莫问收获,即便默默如桂花,“我若芬芳,清风自来。”