汽车工程系赴淄博洽谈全自动无人驾驶技术校企合作项目

作者: 时间:2020-08-21 点击数:

为扎实推进省优质校新能源汽车技术专业群项目建设及遴选优质校企合作企业,8月17日至8月18日,校党委委员、工会主席周爱红,汽车系副主任艾锋及智能交通技术运用专业负责人寇春欣赴淄博职业学院参加全自动无人驾驶技术人才培养模式探索交流会,并与百度、北京智行者、朗仁智享科技有限公司等高新技术企业洽谈校企合作事宜。

e1aaded6ebae4548028c556932c97e7

会议期间清华大学无人驾驶研究团队成员、北京智行者科技有限公司副总裁霍舒豪就全自动无人驾驶技术应用未来发展方向进行了介绍。

75efcc30b3a77a1dd4e7f4bd63f8aa9

百度Apollo无人驾驶项目教育生态部负责人马欣然就产、学、研、用一体化智能驾驶人才培养模式探索相关问题进行报告。

e6a8b0ac2f0982be99404f0680f96b0

会议期间,德州职业技术学院作为首批全自动无人驾驶技术合作院校与百度公司、北京智行者科技有限公司、朗仁智享(北京)科技有限公司等联合签署校企合作框架协议,为下一步深入开展全自动无人驾驶技术领域校企合作打下坚实基础。

56ad9b38f9eba825e6b52f5be9ad703

本次校企合作洽谈会合取得圆满成功,和企业以及兄弟院校的交流为智能交通技术运用专业的发展指明了方向。下一步汽车工程系将以学院创办中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高校”)项目为契机,积极走出去,多和企业交流互动,利用寒暑假鼓励青年专业教师去校企合作企业企业实践,提高专业技能;同时积极争取把企业优秀技术能手引进来,定期举办有针对性性的关于新技术、新工艺、新材料、新设备等学术讲座,拓展教师和学生的思路。

本次校企合作洽谈会积极响应《国家职业教育改革实施方案》号召,深化产教融合,服务新旧动能转换,激发了企业和职业院校深度融合、共建命运共同体的热情。

 

德州职业技术学院 版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号    联系电话:0534-2557616