汽车工程系赴普斯特(山东)新能源科技有限公司等五家企业开展拓岗调研工作

作者: 审核: 复核: 时间:2023-08-29 点击数:

为进一步深入产教融合,不断拓宽我系动车组检修技术专业、汽车制造与试验技术专业以及汽车技术服务与营销技术专业的就业渠道,更好的服务区域经济发展,8月17日,汽车工程系艾锋主任跟随校领导赴庆云县访企拓岗,本次调研了与汽车专业相关的5家企业。

普斯特(山东)新能源科技有限公司的电动汽车充电基础设施运营、小型汽车经营以及电力系统的相关业务,都与我系专业的就业相关。

山东宇拓新能源科技有限公司的动力电池相关产品,不仅应用在新能源汽车领域,也在轨道交通领域得到应用,动力电池的回收技术达到了国内一流水平。

山东亿博新能源科技有限公司的电池零配件销售,为我系汽车技术服务与营销、新能源汽车技术等专业的学生就业提供了新的岗位领域。

德州鲁斯泰铝业有限公司铝合金的加工生产是目前汽车、轨道车辆铝制零配件的供应链之一。

山东绿能环宇低碳科技有限公司的电力设备相关产品的制造、销售和运营等领域的工作岗位,都是我系动车组检修技术专业、汽车制造与试验技术以及汽车技术服务与营销技术专业的就业方向。

通过此次访企拓岗,将我们服务的企业类型拓宽至智能制造的上游企业,将我们学生的就业领域扩大至汽车和轨道车辆的全产业链企业。