薛丽芳述职报告

作者: 审核: 复核: 时间:2018-07-09 点击数:

一、任职以来的工作

1.协助系书记和主任做好党务、教学管理和办公室工作,在教师工作任务较重的情况下,设法协调安排理论和实训教学,大力推进系专业课程一体化教学改革,使我系教学工作顺利开展,教学改革工作得以稳步推进。项目化教学改革得以有效落实,教师在职业院校信息化教学大赛国家级二等奖1项,省级二等奖2项;教师个人能力技能大赛二等奖3项、三等奖4项。在院系领导下,我和汽车系全体教师一起,先后完成了系省级特色名校结项验收、汽车运用与维修技术省级教学团队建设、山东省现代学徒制试点专业建设、汽车检测与维修专业教学指导方案开发、省名师工作室建设等工作

2.注重课程建设和教科研工作。任期内协调完成四门校内精品课程的建设工作。参与建设省级精品课程1门,主持省级教学改革项目1项、院级教研项目1项;参与省级教研项目4项,获山东省职业院校信息化教学大赛二等奖;参与的教学教改项目获得省教学成果一等奖;参与山东省高职汽车检测与维修专业教学指导方案的开发工作;系完成省教育厅教研立项2项、成功申报4项省级教研立项。

3.积极开展教师的师德建设工作,每学期按计划对教师进行师德培训,我系先后邀请天津职业技术师范大学申荣卫老师、天津新能源汽车教学设备厂家技术培训、汽车营销、汽车检测与维修省赛裁判,北京建筑大学新能源汽车专业教授、青岛理工大学潘福全教授来校开展专业技术培训。

4.协调完成汽车运用与维修技术专本贯通专业的转段和评估工作。协调完成了专本贯通专业转段考核课程补课安排和考试工作、该专业青岛理工大学评估资料准备、试卷检查等部分整改工作。

5.做好领导交办的其他工作。配合学院人事处、院督导考核办、院工会、宣传部、招生就业处、技能鉴定所等部门做好绩效考核、党务、山东省文明单位建设资料整理、招生、技能鉴定等工作。

6.按时完成年度绩效考核材料的整理、收集和上报工作,完成系数据平台的填报工作。

二、积极参加政治和专业学习,提高自身修养

具有良好的政治素质和职业素养。在工作中能够起到一个党员的带头作用,顾全大局,与同事和睦相处,团队合作意识强,

组织第二党支部党员同志按时开展学院党委要求的各项活动、按时整理和上交各项党务工作开展资料,协助系书记完成党总支完成党务考核资料的整理和上报。

三、工作中做到廉洁、自律

在教师的个人绩效考核、教学质量考核、师德考核、党务考核等工作中,严格按照学院规定的程序和要求开展,做到认真、公正的进行各项指标分数测算;在办公用品采购工作中,严格执行学校规定,做到采购前比价;入库、出库、记账规范。

经过多年综合科工作,使我熟悉了教学管理的多个环节的工作,具备了较为丰富的教学管理经验,在教学管理工作中能够自觉按照现代职业教育理念的要求主动改造不适应的原有观念和模式,主动探索和构建适应时代发展需要的职业教育模式,但工作中还存在着不足之处,今后要在教学工作的精细化管理和创新工作方法上下工夫,努力提高服务师生的能力。

薛丽芳

二〇一八年六月