汽车工程系赴聊城大学开展“3+2”高职本科对口贯通培养专业人才培养方案研讨交流

作者: 审核: 复核: 时间:2023-07-03 点击数:

为办好德州职业技术学院与聊城大学合作的“3+2”高职本科对口贯通(专本贯通)培养项目,6月30日,汽车工程系主任艾锋一行4人赴聊城大学交流研讨汽车检测与维修技术“3+2”专本贯通专业人才培养方案制定事宜

聊城大学机械和汽车工程学院党委书记包春江、机械和汽车工程学院副院长赵岭、教研室主任武健及相关专业教师参加了座谈交流会议。包春江书记从专业建设、校企产学研合作、专业建设成果方面对聊城大学机械与汽车工程学院的发展和建设情况做了较为详细的介绍,表示下一步双方将在联合开展专本贯通培养专业教学成果申报、师资队伍培养等方面开展进一步的合作,并对部分基础课程的开设提出了建设性的意见。

汽车工程系艾锋主任对我校该专业的办学情况做了简要介绍,希望双方在实验室建设、师资队伍建设方面加强交流与合作,合力做好“3+2”职业教育对口贯通分段培养的各项工作。

会上双方就专业人才培养方案课程体系构建、各类课程安排的落地实施进行了富有成效的研讨。会后赵岭副院长带领一行四人参观了聊城大学机械工程实训中心、新能源汽车研究所、农产品智能分选研究所、机器人研究所。

下一步,汽车工程系将在完善该专业实验室建设、强化专业教学管理等方面进一步开展项目的实施和落地工作,为我院申报职业教育本科专业打好基础。